배향홍차로 만드는 배향홍차 쉐이크

안녕하세요~ 에버티입니다🌿

바이러스와 미세먼지로 답답한 요즘,

입안을 산뜻하고 시원하게 해줄 

배향홍차 쉐이크를 소개합니다.



시원하고 과즙이 많은 잘 익은 배향

맛, 향, 수색의 균형이 잘 잡혀있는 풀바디 홍차베이스

달달하고 부드러운 밀크쉐이크의 핵.꿀.조.합!




재료 Ingredient

우유 100ml

연유 60g

배향홍차 5g

얼음 180g




제조 방법

1. 우유 50ml를 데워주세요 (약 70~80˚C)

2. 데워진 우유에 배향홍차 4g을 넣고 4분간 우려줍니다.

3. 4분이 지나면 홍찻잎을 걸러주세요. (커피 필터를 사용해도 좋아요!)

4. 우려낸 우유 안에 연유 60g과 남은 우유 40ml를 넣고 온도를 내려주면서 섞어줍니다.

5. 블렌더에 믹스한 우유를 다 넣어주고, 배향홍차 잎차 1g, 얼음 180g을 넣고 함께 갈아주며 마무리합니다.

6. 남는 우유 10ml를 전동 거품기로 우유 거품을 만들어서 마무리합니다.

7. 가니쉬로 찻잎을 잘게 으깨서 솔솔 뿌려주세요.


*한 잔 분량의 레시피지만 둘이 나눠 먹어도 충분하게 즐기실 수 있습니다🧑‍🤝‍🧑 




TIP

마시면서 입안에서 찻잎이 씹히는게 취향에 맞지 않는다면,

0.5g 또는 한 꼬집만 넣어서 만들어드셔도 좋습니다.




세줄평

이건 꼭 드셔보셔야 압니다... 한 모금 하자마자 입틀막하게 되는 맛이에요.

처음엔 '음 이건 탱크** 아이스크림 맛인데?' 하실 거예요. 하지만 이것은 맛의 차원이 다르다구요!

이렇게 깊은 맛의 고급진 배향 쉐이크를 어디서 먹어보겠어요!!


배향홍차 보러가기🍐

1 0