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향긋한 꽃향 크림에 빠져드는 크림라떼, 아카시아 티크림라떼
밀크티용 아카시아향홍차로 만든 티크림으로 어디서도 볼 수 없는 특별한 크림라떼를 만들어보세요.
재료
🏵아카시아 티크림 80g
설탕 5g 또는 시럽 10g
🥛우유 110g
☕에스프레소 1샷
🧊얼음
만드는 법
🏵아카시아 티크림 만들기
밀크티용 아카시아향홍차(4g)에 생크림(100g)을 붓고 찻잎이 잘 적셔지도록 휘저은 후 냉장고에 넣어 10시간 이상 냉침해 주세요.
냉침 후 찻잎은 거르고, 설탕(8g)을 넣어주세요.
걸러낸 생크림은 흐르는 점도로 30-50% 휘핑하고 냉장보관해 주세요.
◻ 우유에 설탕(5g) 또는 시럽(10g)을 넣은 후, 얼음을 담아주세요.
◻ 에스프레소 한 샷을 부어주세요.
◻ 아카시아향 티크림을 얹고, 찻잎 데코로 마무리해 주세요.
💡TIP. 음료와 크림이 함께 입안에 넘어올 수 있도록 크림을 약간 묽게 휘핑해 주세요.
밀크티용 아카시아향홍차 보러가기
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031-423-6869
평일 09:00 - 18:00점심 12:00 - 13:00
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재료
🏵아카시아 티크림 80g
설탕 5g 또는 시럽 10g
🥛우유 110g
☕에스프레소 1샷
🧊얼음
만드는 법
🏵아카시아 티크림 만들기
밀크티용 아카시아향홍차(4g)에 생크림(100g)을 붓고 찻잎이 잘 적셔지도록 휘저은 후 냉장고에 넣어 10시간 이상 냉침해 주세요.
냉침 후 찻잎은 거르고, 설탕(8g)을 넣어주세요.
걸러낸 생크림은 흐르는 점도로 30-50% 휘핑하고 냉장보관해 주세요.
◻ 우유에 설탕(5g) 또는 시럽(10g)을 넣은 후, 얼음을 담아주세요.
◻ 에스프레소 한 샷을 부어주세요.
◻ 아카시아향 티크림을 얹고, 찻잎 데코로 마무리해 주세요.
💡TIP. 음료와 크림이 함께 입안에 넘어올 수 있도록 크림을 약간 묽게 휘핑해 주세요.
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