코리안브렉퍼스트로 만드는 코블홍차식혜

안녕하세요~ 에버티입니다🌿

이번에 소개해드릴 레시피는

대한민국  을 테마로 한 코블홍차식혜입니다.



오랜 역사와 전통이 있는 K-식혜와

한국인들의 입맛에 맞춘 코리안브렉퍼스트를 사용해서 

한국의 미를 품은 새로운 음료를 만들 거예요.

모두 따라해보시면서 한국의 미에 취해보세요-☆




재료 Ingredient

코리안브렉퍼스트 티백 1개

식혜 238ml (한 캔 기준)

갈색 설탕 20g

얼음 한 컵

쉐이커




제조 방법

1. 쉐이커에 갈색 설탕 20g과 차가운 식혜 200g를 넣고 쉐이킹해주세요.

2. 뜨거운 물 30ml에 코리안브렉퍼스트 티백 1개를 넣고 2분간 우려줍니다.

3. 2분이 지나면 티 원액에 얼음 하나를 넣고 식혀줍니다. 

4. 얼음으로 채운 예쁜 잔에 쉐이킹한 식혜를 담아주세요.

5. 차가워진 티 원액을 천천히 위에 부어주며 마무리합니다.


* 쉐이킹을 하면 흰색 거품이 생겨요!




TIP

- 식혜의 밥알은 걸러주세요.

- 깔끔한 단맛을 원하시면 백설탕을 사용해주셔도 좋습니다. 

- 티백은 건져내지 않아도 됩니다.




세줄평

한국인이라면 꼭 드셔보세요! 한 모금 하자마자 애국가가 절로 흘러나오네요.

식혜와 홍차의 기상천외한 조합이 이렇게 잘 어울릴 줄은 몰랐는데

한국인들의 입맛에 맞춰진 홍차여서인지 이국적인 맛이 아닌 친근한 맛이 입안 가득 오래 남아요. 


코리안브렉퍼스트 보러가기  

1 0